Pецепт как приготовить Террин из курицы с черносливом и фисташками
Прекрасная закуска, быстрая и простая в приготовлении. Ее лучше сделать за 1-2 дня до праздника, вкус террина станет более выразительным. Уверены, ваши гости будут просить у вас рецепт!
Готовим террин из курицы Вам понадобится : 600 гр. филе куриных
бедрышек,
1 средняя луковица,
300 гр. куриной печенки,
300 гр. копченого бекона
нарезанного на тонкие
ломтики,
100 мл портвейна
или красного вина,
100 гр. чернослива
без косточек,
50 гр. фисташек,
щепотка мускатного ореха,
соль, свежемолотый
черный перец
Приготовление :
1 . . Чернослив залейте
портвейном и варите
на медленном огне
5 минут, после чего остудите. Нарежьте куриное мясо на кусочки, лук очистите и разрежьте на 4-6 частей. Пропустите через мясорубку курицу, печенку и лук. Добавьте фисташки, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом
2 . Смажьте сливочным
маслом небольшую
форму для паштета. Выстелите дно и боковые
стороны формы ломтиками бекона внахлест,
чтобы концы свисали
с краев. Выложите половину фарша, затем слой чернослива, слегка отжатого, и снова слой фарша. Заверните концы бекона на фарш.
3 . Разогрейте духовку
до 160 °С. Запекайте
паштет 45-50 минут после чего остудите. Накройте форму
с паштетом пленкой и придавите паштет грузом (например, пакетом молока), уберите в холодильник на 8 часов. Нарежьте тонкими ломтиками.